注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

狂购股基 险资数百亿抢筹【转帖】  

2008-09-24 02:50:47|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂购股基 险资数百亿抢筹

时间 : 2008-09-23 | 来源 : 万龙宫 | 字体 : 【大 中 小】http://www.wanlonggong.com/gpxinwen/yaowen/39274.html

  在上周四中国保监会召集紧急会议之后,刺激股市的三大利好政策出台,保险资金随即迅速增仓。基金业人士称,包括人保、国寿以及太保等几家资金大户,都在上周五“重拳”出击股市,大幅增仓数百亿元股票型基金。

  多家基金公司人士告诉早报记者,中国平安、中国人寿上周五都在积极抢筹码购买指数型基金,这些资金大户的套利行为,让基金公司感到为难。

  “保险公司都跟人精一样。”一位基金公司人士说道,“听说有家保险公司上周五一天就买入基金100多亿元,全部是股票型基金。市场传闻是人保资产管理公司。”

  另有一家基金公司负责渠道人士则告诉早报记者:“中国人寿买得最猛,听说上周五买了200多亿元,因为仓位比较低,不想踏空行情,涨停板追不进去,就疯狂买基金。”

  上周五(9月19日),由于大批股票的无量涨停,保险机构面临难加仓尴尬,加仓基金成为最优选择。

  据介绍,由于机构资金主要是通过基金公司直销渠道或券商渠道买入,买入相对分散,要证实各大保险机构的真实买入数据很难。因此,上述传闻数据较难得到证实。

  但不少基金公司人士表示,保险机构上周五买入基金非常“狠”。“从我们基金公司相互交流的情况来看,国寿、人保、太保的买入量都不小,我们周五的晚饭都在讨论这件事。”一位基金公司人士告诉早报记者。

  “我们并不希望大资金进来套利,这些资金的进入如果只是短期行为,将摊薄基金仓位、影响散户基民分享股市上涨收益。此外,由于担心资金迅速抽走,基金经理们有了钱也不敢迅速补仓,给操作带来很大困难,也影响基金排名。”一位基金公司人士说。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017