注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

不敢骄傲[转帖】  

2008-09-07 04:49:42|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风之去向

不敢骄傲 我看了很惭愧啊 四大发明、文明古国、礼仪之帮现在让我越来越觉得这些说法都是我们在恶搞我们自己。 

四大发明---几百年了没有创造力的中国人天天拿着祖宗的遗产到处吹嘘。从十九世纪以来有多少完全改变世界的发明出现?蒸汽机、汽车、飞机、电视、电脑、电话、电灯可发明这些东西的人没有去到处吹嘘,因为他们知道什么叫与时具进而忙着去发明新的东西,或是改进现有的东西。他们太忙了,没有时间陶醉。 

文明古国---五千年的文明甚至没有教会我们中国人如何团结,文明到了我们今天的世界是以权、钱、地位来作为恒量人的标准。也许我们现在有一定的物质文明,可看看精神文明呢?我不敢看,人心实在是太险恶、太恶心。曾经看过一期节目采访巴乔,主持人问他你希望你的孩子以后成为球星么?巴乔的回答让我们中国的父母汗颜,他孩子的路孩子自己回去选择,而他只希望他的孩子成为一个善良的人。一个善良的人----我们中国的所有父母有几个人这样教过孩子?一个功利的社会,一个严重势利眼的社会却还在吹嘘着自己的文明。 

礼仪之帮---别再说了,太丢人了。一个即使在公交车上设立老幼病残孕专座却还会有需要帮助的人站在车上的民族被自己称为礼仪之帮。我真不知道除了我们中国人还有没有其他的人叫我们是礼仪之邦。我们的礼仪在哪?书本上。我们是书本上的礼仪之帮。 

开幕式让我们看到了我们自己狭隘的一面。北京奥运会,不属于北京,不属于中国,它是全世界的。它属于全世界每一个人,而我们只是忙着吹嘘自己家里的古董。完全忘记了另外五十几亿人的感受。开幕式完全没有表现出奥运的精神,严重跑题。有几个外国人能看明白开幕式上的内容的?人类明明有共同的语言---追求和热爱。可我们却只讲汉语还是文言文的。 

我很热爱我的祖国,所以我才能看到这些。希望我们不要再躺在发霉的功劳簿上了,那只会让我们和它一起发霉。我们国家在经济上取得了神话般的成就,可我们现在却问题重重。人民币升值,国内通货膨胀,用人成本增加,让我们不再具有血汗工厂的优势。国外投资者开始寻找成本更低的国家进行投资。而我们本国却少有拿得出手的国际品牌,没有自己的国际品牌中国永远都是血汗工厂,是人家的打工仔。贫富差距拉大,福利制度不完善,环境污染严重等太多的问题,中国现在正处在一个非常关键的转型期。 

我们应该骄傲,但千万保持清醒。我们有很多毛病,但千万别怕人指出。 

中国加油吧!!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017