注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

融资者的牛市,投资者的熊市【转帖】  

2008-09-07 06:19:00|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末论股:融资者的牛市,投资者的熊市

2008年09月06日 20:26:55 作者: 善财童子

 [登高望远]

我问你一个最简单的问题:A股现在是姓"牛'还是姓"熊"?相信大家定会笑言:你是疯了吧?三岁孩童也知道是姓熊啊!呵呵,我可真要向你说:A股现在就是牛市,而且还是大大的牛市,尽管跌破2245,大家亏得哭天号地.请你看看融资市场吧,正热火朝天呢!中国建筑,中国南车,招商证券,这些大家伙一个接一个的来了,还有许许多多的小不点(中小板市场的)更是多的象流星.你能说这是熊市?熊市能发得出股票?因此,A股是一级市场的牛市,二级市场的熊市;是融资者的牛市,投资者的熊市.

世界上最独特的A股,创造出一股两制,制造出两个市场,也算是一大发明吧.梦魇一般的2245点,三进三出,真正显示出政治“晴雨表”的丰功与伟绩.但市场是严厉无情的审判官,是公平正义之神.10个月的电闪雷鸣是对“叶公好龙”的无情颠覆和极大讽剌。如果股改只是为了急大股东之急,IPO和再融资只是为了满足大股东所需,维稳也只是为了在接轨的名义下给国际资本一个更为诱人的抄底机会,而全然不是为了促进实体经济的更好更快更高目标的发展,也不是为了给投资者以更好的回报的话,那可就真的残了!A股也就成了外国经济的睛雨表,而不是中国经济的晴雨表了!

管理层或许现在正忙于与国外接轨,忙着将汇源饮料嫁给可口可乐 ,顾不了中国A股了,或许是在大跌面前有些手忙脚乱,出台的措施有些颠三倒四,晕头了.周五又出了个"可换债"的新东东,而且还是美其名日"征求意见稿".呵呵,发行可交换债券虽然是利好,但你这一征求意见可就乱了套,征求多长时间?一万年,还是十万年.你要向谁征求意见?真是笑话.难道你不知可换债实施的结果是解决对手盘问题,其前提是二次发售?二次发售到现在还没有细则出台,这不是瞒了锅台上了炕?

 [博奕心里]

1)管理层:亏钱了?是你自已找的,股票不是人人都能炒的.是我让你来炒股的吗?

2)上市公司:呵呵----呵呵.

3)外资与QFII,基金与券商,社保与险资(含年金,养老金):我呸,我呸,我呸呸!呸--

4)私募与游资:哼,哼哼!

5)散户:呜--呜------

 [下周操作策略]   

今天再度出现了跳空缺口,2245点与股民挥手告别,2200点,2000点似乎也不再遥不可及。大盘血雨腥风。2245别时容易见时难!

KDJ显示空头仍占主导,但J值已为负值,或预示着盘中会有反抽;MACD指标有再度形成死叉的迹象;日均线系统呈明显的空头排列,5日均线为第一阻力。

A股采取1973-1974年香港策略基本上可以定论,此策略的核心是:只喊不救,由市场自行解决探明底部。其运行规律是:调整中下跌的韵律是先下跌50%,如果守不住,会变成下跌61.8%,最后是78%。这都是相对于高位而言的下跌幅度.至于为什么是这些数字而非其他,无人知道,仅是其他市场的统计经验。香港在1973、1974年跌去了92%,当时港英政府没有任何救市作为。香港当时是英国殖民地,现在想来也无可厚非。A股是中国自已的,或许会好些。但这只是我的一厢情愿,祝朋友们好运吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017