注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

任凭风浪起稳坐钓鱼船【转帖】  

2008-09-07 06:24:09|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任凭风浪起稳坐钓鱼船(原创)

2008年09月06日 09:49:02 作者: 东东

         昨天大盘如期击穿2245点以及2200点整数关口,美股大跌3%以及新版股票上市规则中的部分内容被市场理解为重大利空,再加上招商证券IPO已经过会,成为中国股市完成这伟大一破的最大“推手”。早盘以大幅低开52.88点的凌厉跌势,毫不留情地击穿了象征股改成败与否的2245点的分水岭。因为股改,中国股市最高上涨到6124点,还是因为股改,股市又跌回到了2200点,真是成也股改,败也股改。大小非上市流通问题,成为近一年来股市大幅度下跌的根本原因,难怪先知先觉的基金、券商、社保、QFII等大小主力机构,不断减持股票的决心之坚定,手段之凶狠,砸得整个市场体无完肤,成十多万亿的股票市值灰飞烟灭,损失极其惨重。市场好象传达出一个明确的信号:股改似乎已经失败,目前到该偿还欠债的时候了。前几月我曾经说过这样的话:当十对三的股改对价发生后,两年前吃了股改盛宴者已经中饱私囊而云游四海,现在却由广大中小投资者来收拾残局,为此而付出惨重代价买下巨大的亏损之单。

       一切都在预料之中,市场毫无例外地用一个极为漂亮的姿势破掉了2245点,甚至今后的2000点!2001年曾经的新世纪大顶,技术派眼中的铁底,变成了豆腐底。而看现在空方之势,风头正劲,不破不立看来又将成为一句空话。从6124点空降以来,大盘残酷地一路破下去,遇神杀神,遇佛杀佛,无论是技术支撑还是政策的利好,都没能阻挡住其坚定的脚步。 

       那么这一次2245点又何能例外?市场运行自有其自身的规律,大盘走到目前,哪怕是今天见底,也需要一个筑底的过程。何况,目前市场主要的市场方向还是向下、再向下。最近一段时间,一些基金抱团取暖的股票开始狂跌,市场平均的估值开始下降。而一些股票的价格仍然高高在上,高处不胜寒。当这些股票的价格重心开始下降之时,必将带动市场再下一层楼。 

       今天就是正常人的运动会结束之后的残奥会开幕,散户朋友要谨防被后奥运行情创伤成疾。很多投资者现在都已经绝望了,甚至对这个股市十分反感,当然不排除有很多投资者已经厌恶股评,但是这个股市就是需要在大多数人甚至是绝大多数人绝望之中才能寻找到希望!

       当然,不抢反弹是对空仓者而言,因为,空仓者可以赌一切,而重仓深套者什么也别赌了,就老老实实的无为而治随遇而安吧。其实此时问深度套牢者怎么办?这个问题的确很难回答,但又不能回避,假如在此点位割肉,一旦割出局的个股异常强势,割肉后岂不反而后悔?所以,深套的朋友就再忍耐三五日,也许期间股市就会有奇迹发生。若精确的说奇迹什么时候发生,猜一猜——9月9日是一个好兆头,就静待9.9之“救救”吧!

       笔者认为实体经济最黑暗的时期正在过去,投资者无需过于恐慌,在新形势下,应选择盈利预期明确、增长稳定的公司股票逢低逐步买入,短线恐慌性的暴跌正是寻找优质错杀个股,进行中线布局的最好时机。没有只跌不涨的股市,当前,轻仓投资者应该暂时忍耐一下抢反弹的冲动,重仓投资者更是要暂时克制一下割肉的欲望,观望等待,任凭风浪起、稳坐钓鱼船,我坚信中国股市没有过不去的坎!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017