注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

名人效应【转帖】【荀彧五星推荐】  

2009-11-18 18:50:16|  分类: 快活林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人效应

作者诸葛卧龙

作者: 赵景亮

(本文首发于2008年第8期《百花悬念故事》) 

    小强在学校里丢失了一部名牌手机,他吓坏了,赶紧到老师的办公室打个电话:“爸,我手机没了,您快来学校一趟吧!” 

    大强正在工地干活,他骂道:“你这个兔崽子,老子的钱是好挣的啊,非扒了你的皮不可!”说完,就急匆匆地往学校赶。当初,是小强死缠硬磨,大强才肯买手机, 而小强居然还偏要名牌的。现在丢了,大强心里头疼呀。

    一进办公室,大强抓住小强就要打,幸亏李老师拦住了,她说:“小强家长,你对孩子也不能这样教育孩子呀,我们已经在校广播台播了寻物启事,等会儿人家捡到了给你送回来。”

    但是,一个小时过去了,也不见有学生把手机送回来。大强苦着脸对李老师说:“捡到东西,人家哪还会给你送回来?俺的血汗钱呀……”

    李老师琢磨了片刻,突然眼前一亮,说:“有办法了,也许呀还真的能让人家给你送回来……”说完就往外跑。

    过一会儿,李老师气喘吁吁地跑回来,说:“找着了,手机找着了。”接着她从一个塑料袋中一股脑倒出好几部手机,什么牌子的都有。小强很快就找到自己的那一部,乐得一蹦三尺高。

大强几乎不敢相信,愣了许久才问道:“李老师这是咋回事呀?”

    李老师很得意,却没有说话,只是做个手势,让大家安静地听外面的广播:“现在播诵一则寻物启事,我校叶校长于今天早上在校内遗失一部手机……如有拾到着,请交到校广播台,加学分。”

    大强更是一头雾水:“不是俺家小强丢了手机吗,咋叶校长也——”

    李老师“扑哧”笑了:“名人效应懂不?没看电视上代言产品都得请明星吗?我不过是把小强的名字换成了叶校长,捡到手机的学生就冲着叶校长的名号和学分来了。”

    大强恍然大悟,他突然哭丧着脸说:“前天,俺在工地上丢了一个钱包,那可是一个月的工资呀!早知道,俺该挂上包工头的名号找找……”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017