注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

三国悲惨人物【转帖】  

2009-10-24 00:14:38|  分类: 快活林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕布:

  此人一生从没过过好日子。从小时候开始,就没接受过什么良好的教育。不管是从父母那,还是从外界的。不然吕布也不会那么笨。长大之后跟了丁原,可丁原也就是那穷酸样,也没享过什么福。好不容易有人赏识他了。可偏偏有个王允从中作梗,搞得两父子反目成仇。杀了董卓本是件大快人心之事,可偏偏世人不买他的帐,还落了个不讲义气的骂名。想想别人赵云不也背叛了公孙瓒嘛,反而是大英雄! 

  后来有了个喜欢的人,还是干爹的二手货不说。搞到手了,人家貂禅从来就没真心爱过他。真是悲惨啊! 

  终于没人管了吧。又被曹操追着打,搞得象只过街老鼠一般。老鼠还有个窝可以躲,可他连个躲的地方都没有!最后到了死的那一刻还以为大恩人刘备会救他,想不到刘备来个落井下石,也不放过他。气得吕布大叫:"大耳朵玄德你!" 

诸葛亮:

  如果是我,打死我不当诸葛亮这种人。想孔明幼年丧父,母亲改嫁,投奔的叔父也丢了官了。虽说在南洋躬耕之时,整日高眠,读书不求甚解。时常唱梁甫吟自娱,一副超然达观,世之圣贤的模样。可诸位不觉得他早熟吗?一个二十七岁的人,就有如此苍凉的心态,不是心理有问题是什么!这一切只能是其早年历尽沧桑的证明。 

  虽说后来成了西蜀刘备的智囊,可这却成了噩梦的开始。从来就没安心过。不说敌人,光一个刘禅就够他费心的了! 

  再想一想,诸葛亮一生遇敌无数。哪一个是省油的灯?从曹操到司马懿,谁不是既狠又辣的角色。以前对付曹操时,仗着刘备和东吴有着亲戚关系还能留着点。可刘备死后,独力以一州十万之兵对抗司马懿十一州三十万兵马不算了,还要三不五时表演一场从秦岭飞来飞去的特技绝活!可真是难为了孔明了。本人个人认为这就是孔明早逝的主因之一! 

  虽然说其后来流芳千古,可却也一生沧桑! 

  华佗:
  一生呕心沥血,钻研医术。终小有成就,被世人认可。可偏偏印证了"人怕出名猪怕壮"这句话。遇上曹操犯头痛病,好心救人吧。可偏偏曹操这厮狼心狗肺的东西,硬是把好心当成驴肝肺。硬说别人害他,把别人关进了高墙大牢之内。病了也不让人治。 
  最后促成了全天下最大的笑话:医神给病折腾死了! 

  关羽:

  其实云长前半生也没什么惨的地方,可其后半生从没一件顺心的事。特别是从樊城开始。原以为曹洪是酒囊饭袋,却不想烂船也有三分钉。楞是把他拒之门外!屋陋偏逢连阴雨,又给东吴的陆逊阴了一把,连荆州的老家都给没了。只得"离家出走"。一路上颠沛流离,东奔西走。最后还是成了东吴的刀下鬼! 

  人说死了,应该入土为安吧。自己的首级还给孙权当货物一般从东送到北。好在年纪大的曹操胆小怕事,为了少惹事端给他修了座关帝祠。好在总算有了安身之所! 

  周瑜:

  恐怕大家对周瑜会入围感到很意外。别急慢慢听我说来。"江东出得美周郎,才貌智勇两兼双"是对其最好的评价了。再加上东吴水军大督统的高官要职,有娶了小乔为妻,这样的人生可以说是完美了。可是偏偏完美不存在于这个世上! 

  我们先从大小二乔说起吧。谁都知道东吴的大小二乔,貌若天仙,名扬天下。一个有闭月羞花只容,一个似沉鱼落雁之貌。很多人对此二人垂涎三尺。甚至有传言道孟德下江南只为此二人。还有赋为证:"从明后以嬉游兮,登层台以娱情。见太府之广开兮。观圣德之所营。建高门之嵯峨兮,浮双阙乎太清。立中天…………愿斯台之永固兮,乐终古而未央。 
  
从此可见其伐吴之用意了。人家都说“不怕贼偷就怕贼惦记着”。现在周瑜连自己的老婆都给别人惦记着了,你说他能不整天提心吊胆的吗?周瑜能快乐吗?后来又遇到了诸葛亮,对方的智谋才略均在自己之上。自尊心能不遭受强烈打击吗?最后终于落下个心悸,被活活气死。 
  只叹:“既生瑜,何生亮。”

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017