注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

爱情的章节之八十九【荀彧作品编号133】【原创】  

2012-02-12 16:33:43|  分类: 百草园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情的章节之八十九【荀彧作品编号133】【原创】

-------------------------谨以此作品祭奠那些未能恋爱便早已离世的英灵!!!!!!!


爱情的章节之八十九【荀彧作品】【原创】 - 荀彧 - 天下风云出我辈,一入江湖岁月催!
 
我的爱无法穿越阿尔卑斯山的峰顶
那里冷藏着千年的风雪与霜冻
我的爱不愿匍匐在希特勒的脚底
被德军的坦克无情地碾过
我的爱不甘心滴落在犹太女人的眼角
下贱地塞进集中营的火炉化为无血的烟



我的爱无法让我在物欲的世界换来一顿饭食
我的爱也不能让我单调的博客再多一些点击
我的爱只是在悲凉的长夜徒增数行浅显文字
我的爱只是我奢望在俗世洪流企图染指圣洁



情人节到了,请把我除外
我的爱只能盘旋于我的三尺之外
至少我不能不顾及我的妻子
是她无闻地烹煮与默默地洗涤
是她单薄的身影与早晚的问候



纵然全世界有各国的美女和各色的风情
那不是我都能领略
相比于新中国的那位青年
他做了一生好事
但至今也未能收到片刻的温存与粉色的唇印
与他相比我何止幸福千万倍
与他相比我简直是活在天堂



情人节到了,到来的情人节
这是一个浪漫的季节
让全世界都去热恋吧
请把我除外
请把我除名




星期日 2012年2月12日16:20:56



附————
    
      雷锋谈过恋爱吗?【转帖】  

2012-02-12 03:59:52|  分类: 藏经阁 |字号 订阅
    近半个世纪以来,雷锋精神影响了一辈又一辈人,其实雷锋和我们一样都是普通人,只是雷锋是以一个普通人身份在普通切平凡的岗位,用他火一样的热情支持帮助身边的每一个人,创造了一个奇迹。雷锋当年也谈过恋爱,初恋的朋友叫王佩玲。雷锋与其初恋女友王佩玲的神秘佳话至今鲜为人知。当年和你一样疑惑的记者几经周折,在湖南省长沙市一个居民小区里寻到了王佩玲女士,对她作了独家深度专访。
  
  一见如故的“姐弟恋”

  1958年2月底,21岁的王佩玲从湖南望城县供销社下放到了团山湖农场劳动,并因为书的缘故,与当时取名雷正兴、年方18岁的雷锋成了好朋友。她喊他小雷,他叫她王姐。雷锋有一个藏书箱,里头有《黄继光》《卓娅和舒拉的故事》《钢铁是怎样炼成的》等不少书。王佩玲经常找小雷去借书,这样他们的业余交往就更多了。

  一天中午,雷锋突然来到她宿舍,给她送来一个笔记本,扉页写有赠言,里头还夹着一张他的全身照,背面题写着:“送给王佩玲同志留念。雷正兴赠。1958.3.13”这两样礼物现珍藏在望城雷锋博物馆里。

  4月的一个周末,雷锋约王佩玲去镇上逛街,路经一处照相馆时,他突然走到她面前说:“王姐,我们合影怎样?”她点了点头。于是,两人留下了一张合影。
  
  恋爱曝光曾遭劝阻

  5月中旬的一场大雨引发了大洪水,傍晚时分,离农场不远的一处堤坝溃堤了,洪水冲进农场,而人们还不知道。雷锋气喘吁吁地跑过来,老远就冲大家大喊:”同志们快跑,洪水冲垮堤了!”他冲到了王佩玲身边,拉起她的手,领着她们几个女同志跑到了一个安全地方,然后,又匆忙跑向抗洪战场……

  王佩玲和雷锋的特殊关系渐渐暴露在公众面前,在那个年代,自由恋爱是“小资”行为,并不光彩。

  农场准备给拖拉机手雷锋配一个助手,王佩玲得知后自告奋勇找到团委报名,接待她的团委领导不置可否。正好走进来一个场部领导,这个领导竟冲着团委书记说:“派谁去也不能派王佩玲去!你呀,得把她看紧点,莫等今后闹出丑事来。”

  为阻止他们关系发展,农场里有些人还单独找她和雷锋谈话,要给他们介绍对象,但他俩都婉言回绝。为此,王佩玲颇有些心理压力。
  
  雷锋给其改名“黄丽”

  不久雷锋被调到人民公社当通讯员,但仍然经常跑来看王佩玲。一次他们相聚时,她谈起他写给她的信被同事看了被取笑的事,说:“你给我取个假名吧,今后写信就用假名,别人不会知道。”雷锋眯着眼一笑,点头说“行!”沉思了一小会儿,雷锋抬眼看着她说:“我看就叫黄丽吧?黄与王谐音,丽就是美丽的意思。”

  在中国军事博物馆里,收藏着雷锋诸多遗物,其中有一个叫“黄丽”的女孩赠送给他的一个烫金塑套笔记本,笔记本的前面有这么一篇赠言(见左)。

  那是11月初的一天,雷锋告诉王佩玲“鞍钢”在长沙招工,他去报名已经被录用了,过几天就得走。于是第二天,王佩玲买了一个笔记本,写了上面那一段赠言,并首次署上了雷锋给她起的别名:”黄丽”。
  
  工作调动从此失去联系

  11月9日上午,雷锋背了一个行李包来和她告别。不料这一别竟成永别。雷锋走后一个多月,因组建人民公社,团山湖农场撤销,王佩玲调到了坪塘水泥厂,后来她的工作又数次调动。自此,她与小雷失去了联系。

  1963年3月6日,王佩玲随手拿起了当天的《湖南日报》,一眼看见“雷锋”的照片,顿时愣住了。这个伟大的雷锋,不就是她朝思暮想的雷正兴吗?她悲恸的泪水止不住刷刷掉了下来……

  (《文摘报》转载《婚姻与家庭》2003年第6期)
  
  黄丽写给雷锋的赠言

  “亲如同胞的弟——小雷”

  你勇敢聪明,有智慧,有前途,有远见,思想明朗,看问题全面,天真活泼,令人可爱,有外在的美给(和)内在的美。对任何同志都抱着极其信仰(赖)的态度,等等。这一切结合起来,真算得我心爱的弟弟,忠心的朋友。

  弟弟你直(值)得人羡幕(慕)的(地方)还多着哩,(你)是青年中少有的,在建设社会主义中是(你会做出)很大贡献的。

  弟弟,干劲和钻劲使你勇往直前,希望你在建设共产主义(事业)中把你的光和热发(传)遍到全世界,让人们都知道你的名字,使人们都热爱你和敬佩你。弟弟,希望你实现姐姐的理想……

  祝你愉快

  姐黄丽乱草

  1958年11月7日

几年前,一张照片引出雷锋“初恋女友”说,一时间让商业、娱乐界沸沸扬扬。如今,随着“田亮出演雷锋”,使得许多和雷锋有关的人物再次走进百姓关注的视线。昨日,在鞍山“隐居”了40多年的雷锋“初恋女友”易珍(化名)首度面对媒体,讲述了她记忆中那段与雷锋有关的故事。
追随雷锋 从湖南到东北

  近年来,许多有关雷锋的故事中,总会提到雷锋的一位同乡“女友”易珍,有人说她回了湖南老家,但多年来一直联系不上。原来,她一直住在鞍山。易珍说,之所以能一直留在东北也是因为雷锋,“要不然早就回湖南老家了”。

  昨日上午,69岁的易珍多年来首度面对媒体谈雷锋。当年的小姑娘现在已难掩白发,不过湖南口音还未改。自从雷锋去世以后,易珍一直很低调,甚至搬家5次,只因想把和有关雷锋的那些事深深地埋在心底。雷锋生前战友张峻通过搜集资料,得知雷锋和易珍的关系很好,一起参加舞会,总在一起吃饭、谈天,“放在现在也算是绯闻”,通过18年的寻找,才联系上易珍。多年来,易珍一直用自己的方式来怀念雷锋,总在清明时悄悄地去抚顺,默默为雷锋扫墓。

   追忆雷锋 他值得我去爱

  记忆翻回到50多年前,易珍说是在湖南赴鞍钢工作途中认识雷锋的。“当时在我眼里,雷锋是一个活泼、开朗、爱帮助人的好人。我比他小一岁。”易珍说,当时她不适应东北的生活,“天太冷,也吃不惯高粱米,有许多老乡熬不住回老家了,我都和家里联系要回去了……”而雷锋不但坚持住了,还总是在生活上帮助她,劝她要坚持。后来,雷锋主动要求去焦化厂的半个月之后,易珍也毫不犹豫地报名去焦化厂上班,“只要雷锋在,我想我也能熬下去。”

  易珍说,“其实雷锋做的都是平凡生活中的事,但却让人觉得很不平凡。”最深深撼动易珍的,是雷锋抢救水泥的事,她至今还保留着雷锋当初抢救水泥用的棉被。“那天大雨哗哗下,雷锋本来在宿舍里看书,想到几车皮水泥,他就想办法和工友遮盖。”雨衣等防雨的都用上了,雷锋看还盖不上,就把自己的被褥也拿出来遮盖,全部弄湿了。“东北这么冷,我们当初到鞍钢每人就发了一床被子,还指它过冬,谁能舍出自己的被子?可雷锋却这么做了。实事求是地说,雷锋是值得去爱的人。”

  后来,易珍帮助雷锋拆洗被褥,发现经过雨水浸泡的旧棉絮,一烘烤就变得硬邦邦的,一点都不柔软,于是。易珍就把自己棉被里的棉絮悄悄地换给雷锋。

   泪别雷锋 一别竟成永诀

  因为雷锋,易珍还过了个一生难忘的春节。“当时米、面一个人只有2公斤,家近的工友都回家过年了,‘三十’晚上我早早就蒙头大睡。没想到,初一清早,雷锋就来宿舍给我送饭,我俩把这一盒米饭吃了当是过年。”因为雷锋的帮助,易珍觉得艰苦的生活也可以克服,“雷锋做得这么好,我也只能努力好好做!”

  后来,雷锋报名参军,易珍也想随雷锋报名,却得知不招女兵,“觉得很遗憾,还哭了好几场。”雷锋参军前夕,工地领导问易珍和雷锋,在爱情问题上还有什么需要帮忙的。可雷锋和易珍当时没有确立恋爱关系。由于雷锋是孤儿,因此在欢送会上,易珍成了雷锋的“亲友团”成员,在临别时给雷锋戴上了光荣花。雷锋临走前,特意把棉被留给了易珍,好让她“暖和”地过冬。回忆起当时的场景,易珍还是红了眼眶。雷锋当兵时曾回辽阳探望易珍。“那是最快乐的一天!”两人一起去姑嫂城谈心,晚上,易珍送雷锋去火车站,雷锋递给她一张他怀抱手风琴的黑白照片,没想到那次告别竟成了永别。

   难忘雷锋 40年绝口不提

  多年来,易珍结婚生子,过着平静的生活。易珍一直低调地不与身边人说起雷锋,“不说不代表会忘记,我心里有遗憾,但也是因为他,我才能有勇气克服这么多的困难,能坚持住留在东北。他是我的精神支柱,每次看到他,就觉得也得学习他那积极的劲。”

  提到敏感的“初恋女友”四个字,易珍摇头否认,“我们并没有确定恋爱关系,所以不能称作是他女友。所以我们只是好朋友,这也是个遗憾。”

  虽然不提雷锋,但雷锋精神一直在影响易珍,按照原则尽自己的力做些“小事”,“努力克服困难,尽力帮人,这都是和雷锋学的。”每逢清明,易珍会悄悄地赶去抚顺扫墓,默默地重温那些与雷锋有关的“美好记忆”。尽管已近古稀之年,易珍仍清晰地记得和雷锋一起参加舞会,一起谈心的快乐时光,也记得雷锋做的那些曾让她深受触动的“好事”。“我原本很不能吃苦,但后来都能熬住了。”




  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017