注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

温瑞安词句摘录【荀彧笔记】  

2012-02-18 03:41:12|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温润安词句摘录 - 荀彧 - 天下风云出我辈,天下风云出我辈!
 
01人生自古谁无死,哪个拉屎不用纸!
02順得哥情失嫂意,吃得鹹魚抵得渴。
03不過,這紛繁世上哪還有那麼多餘裕讓你阿芝阿佐﹗臥底滲透?
04不管你是哪一個的先鋒部隊阿凡達,去到納美星球,千萬不要和地球人一般見識,還是要用他們的話嘰哩咕嚕。
05天生我材必有用,無人肯用有屁用!
06血映辉煌,兵捲天下。一箭定江山。
07人生无处不江湖
08刀刃本关生杀事,豪杰气态冰火煎;天下英雄谁敌手?熊牛!
09世上大师太多,一个招牌砸下来,十个中彩,七个大师,二个大侠,还有一个,还是大侠又是大师。
10怒向刀丛览小诗
11孩子是自己的好,身体是自己的靓,连狗也是自己养的那只最忠心。
12蜀中無大將,只好頂硬上
13不遭人妒是庸材,不给人骂进棺材,不让人批去种菜,不经人屈無人睬。穷在闹市无人问,富在深山狗仔亲;十年视窗无人问,一朝艳照天下闻。
14文壇是這様的:正統或嚴肅文學的,多是有學院支持,學院派的人,是讀出來丶考出來旳,有文憑的,即是官照的,有國家丶政府「關照」住的,他們有的根本無視于民間文人的疾苦,不知道他們也要為自己安身立命,要作多番遷就與適應,就一概統稱之為「通俗」。雖然,能善用通俗,就是一種不俗。可是,他們心裏其實視也「通俗亅為「俗亅。而且,心裏還有一種想法:你們是通俗的,就會討好讀者,會赚稿費。我們沒這種好處,但我們可以把住殿堂文學的大關,活該不讓你抬頭,不許你上抬面來。
15學院的大人們,巳忘了不管手塜冶蟲丶張爱玲丶梵谷丶李小龍丶黑澤明這些重要藝術家丶表演家其實都談不上是什麽學院出身的,但學院裏的大人們卻在他們成名或去世后,把他們的作品視為經典來硏究。
16凌波微步、登萍渡水,如封似闭、滴水不入
17有箭无弓,形同有灯泡无电源;有弓无箭,好比有钱包却没钱。------这个比方太创意了。
20杀人魔警袭击杀害同僚案件之后,香港警察马上应变,奉行“拍拖更”,即警察必一前一后,一左一右在街上巡逻,以策安全
21中箭的人,流的是泪,伤的是心,敲的是暮鼓,响的是晨钟,百年如一箭,且帶着少许的惊艳。
22常遇春这条好汉也真是英雄本色(电影的和成语的皆可成立)的了,他在进攻宁国的时候,连中三箭,贯通而过,依然不下火线,攻克为止,但威猛如张定边,远远中了他一箭,还是得退下了。
23这支箭又改写了历史。 一张弓拉开了朝代。
24人人都有本難練的秘笈.
25历来出过许多震古烁今的名剑,诸如:干将、莫邪、龙渊、泰阿、工布、纯钧、湛庐、豪曹、鱼肠、钜阙、棠谿、墨阳、合赙、郑师、宛冯、含光、承影、宵练等名剑,更有利于武侠小说推波作澜。
26玉树臨风、风神俊朗
27背负一把宝剑,腰系一支神剑,按锷而行,拔剑而起.
28剑充滿了传奇,写滿了传说。
29东坡居士在《江城子》收稍时也有名句:“持节云中,何日遣冯唐?会挽彫弓如滿月,西北望,射天狼。”
30苏轼有:“安得夫差水犀手,三千强弩射潮低”
31”清陈维崧的“南乡子”有句:“并马三河年少客,粗豪,皂标林中醉射雕。”
32三秋一过武林就可以把你迅速忘怀。
33无可奈何写侠去,似曾相识海龟来。
34錦鏽中華,地大物博,卧虎藏龍,棧道陳倉
35等人曬黑一點就不會當白痴
36聞言大愣,震驚一陣,始知一向自以為in,原來幾out。
37無論領兵多少都敢沙場决一死戰的精神
38有聲有色有肝胆,亦儒亦俠亦温文。
39該羡慕妒嫉恨,還是該同情憐憫悲?
40踏踏的馬蹄,是美麗的錯誤/我不是歸人,是個過客……”
41從刺客列傳、遊俠列傳始,一直到唐人傳奇,再到公案小說,再轉入世無匹、五虎平西、羅通掃北、天王老子、黃飛鴻正傳等都全在小學時全部看過,然後把民初後還珠樓主、平江不肖生、鄭證因、白羽、朱貞木、王度廬等等大師,到國府到臺灣後港臺名家:不管是諸葛青雲、臥龍生、上官鼎、秦紅、蕭逸、柳殘陽丶司馬翎到古龍等,或是梁羽生、張夢還、金庸、蹄風、金峰到倪匡諸子,當然連近年的張大春、温世仁、九把刀、鄭丰等也一網打盡。又或者後來的黃鷹、龍乘風、西門丁、黄易丶譚劍、周顯都照單全收,近年來內地新銳高手輩出,小椴、韓寒、滄月、步非煙、藤萍、楊叛、蔣勝男、南航、蕭鼎、盛棠、鳳歌、優客李玲、方拾舟、方白羽等等,溫巨俠全有看。
42詩,從不是詩處來。
43假如作家還可以成‘群’的話,有的作品所擁有讀者粉絲,恐怕比街邊碗仔翅裏的魚翅還少,比蘇童的<妻妾成群>還成不了「群」
44  此夢不泯不滅。堅持,就是樂趣;人才,無可取代!活著,就是戰鬥;創作,要有氣慨!
45横眉日產萬言字,俯首不甘錢包空
46自古文人多相輕
47一般人類(「阿凡達」裡的納美人例外)總是看到人家擁有,心中有仇;自己没有,心裡發愁!一旦自己富有,就希望更多更好,天長地久。一旦僥倖成名,不管香臭,一旦文章得到聲威,又做秀又當司儀又作主持,既從商又從政又搞地產,忙着辦雜誌丶忙着當老版更忙着當電影明星的老闆,又擅書更又擅畫更是滿口白話政論家,還兼美食王馬評家選美委員(在台灣還可以兼個立法委員),所以,人一得志,狗都升仙,此所謂中國文人特色。
48人一得志,狗都升仙
49儒以文乱法,侠以武犯禁

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017