注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

【转载】春眠不知晓  

2013-03-26 23:21:50|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豪歌行《春眠不知晓》

       迷迷糊糊的,床上睡了三个小时。还真行,没有头疼。春来了,却眠不尽,不知晨晓昼夜。哎,慵懒如猪!

       草草的用过晚餐,突然心血来潮,出去溜得一圈吧,足有半年没有出去散步了,慵懒如猪一点不假!

       华灯初上,踏着悠长的石径,默默的呼吸着春的气息。虽然没有了昨日的飞沙狂舞,可寒风依然刺骨,竟然没有嗅出一丝春的味道。春,可能还缩着脖子睡懒觉呢!

       偶尔的,三五成群的健身者,从我身边越过,是他们太快了,还是我太蜗牛了呢?

       迈着方步,我的思想也漫天飞舞......

       前有十天,小姑子的公公还扛一百斤一代的化肥呢,昨天上午,突发性心脏病,一个跟头,这一辈子还就交代了,连抢救都没来得及!生命有时脆弱的,让你不敢想!我那没经过事的妹夫着急的半边身子没法动了,又打氧又抢救的挂了两瓶液才算情绪稳定了。一邻居,刚四十一岁,上有老下有小,得了个怪病,说是整个五脏六腑栓死,全国第二例,根本没治儿,发现仅七天就一命呜呼,临死前难受的撞墙!

       人呢,有准备也好,无准备也罢,还是活一天乐呵一天吧,谁又知道自己哪会儿找上帝去呢?

       这段时间,浑浑噩噩的,什么都做了,好像什么都没做,怎么感觉就那么没劲呢。

       倒是儿子,还算宽慰,告诉我,班主任找他谈话了,老师鼓励他,让他争取提前批考上一中,自己下决心要冲刺一把了。我说,好啊,妈妈全力支持你。不过,也不可过于强求,压力太大反而不是好事儿,咱悠着点,提前批不提前批的无所谓,只要努力了,咱不后悔就成。这小子,一上初三,学习态度和积极性明显改观,成绩也进步很快,我相信,如果儿子努力,应该还是有潜力可挖的!

       广场的东南角,音乐声开始悠扬起来。这是舞蹈爱好者的跳舞场地,已有三三两两的人群开始向这边聚集。这辈子,算是与唱歌跳舞无缘了,天生的五音不全肢体麻木,干粗活的命。说到跳舞,刚看到一条新闻,倒是很悲催:一六岁小女孩从四岁开始跳舞,已经两年了,不想在练习“下腰”的动作时弄了个高位截瘫!于是医院的专家提醒3-6岁的孩子最好别练跳舞!事件固然可悲,可总不能因噎废食吧?如果是八岁或者十岁的孩子出了这事,你总不能再把练跳舞的岁数推迟到十岁吧?

       最近一两年,特相信命运之说。人的命,天注定,胡思乱想不顶用!幸事来了,你挡都挡不住,祸事来了,你阻也阻不了!

       “事情永远没有你想象中的那样好,但也不会像想象中的那么糟。有时在走投无路的时候,你却因祸得福!”这是我的一位博友发表的心情随笔,我表示严重同意!福兮祸之所伏,祸兮福之所倚!老子呀,你太伟大了!地球人的命运,全在你一人的运筹帷幄之中!

       我们还是抱着一颗虔诚的心感谢上帝吧,是他让我们尝尽酸甜体味苦辣却又不厌其烦锲而不舍的还能行走在人生的路上......

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017