注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

你的生日,再也没有多少人会记起【荀彧作品编号373】【原创】  

2013-04-09 02:25:13|  分类: 百草园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的生日,再也没有多少人会记起【荀彧作品编号373】【原创】


你的生日,再也没有多少人会记起【荀彧作品编号373】【原创】 - 荀彧 - 天下风云出我辈,情彧横流总是诗!
 



——————————纪念英国前首相撒切尔夫人的去世,她是为数不多的伟大的女性之一!



你的生日,再也没有多少人会记起【荀彧作品编号373】【原创】 - 荀彧 - 天下风云出我辈,情彧横流总是诗!
 



随着老伴的去世
你再也不是从前的铁娘子
昔日的风采不在
你深陷恐惧和疾病的漩涡





你的生日
再也没有多少人会记起
原以为能收到几十张生日贺卡
实际只收到区区四张




但你还是颤抖地收好
这弥足珍贵的对你的祝福
相比接踵而至的的痛苦和凄凉
这已经算是上帝对你的恩赐




79岁高龄的你带着病体
去看望你心爱的儿子
与他共度的圣诞节将是永别
之后,他将锒铛入狱




世上再无什么值得你留恋
我们是多么怀念你初入政坛的——
英姿
那是一股蓝色的铁流
那是一道蓝色的闪电
那是一场蓝色的风暴




曾经,你是多么年轻多么有力
曾经,你是一只翱翔于大不列颠的鹰
你的眼中射出的光芒有如剑锋
你的眼中流出泪水流出对祖国的满腔赤诚




你的名字代表了一个国家的利益
你的名字代表了一个时代的脉络
你的名字——玛格丽特.希尔达.撒切尔
将会载入史册写入历史




你用你的一生证明了一件事——
任何女性都有能力做好男人们做不到的事情
二零一三年四月八日,你的去世会令她们更加坚强
二零一三年四月八日这天,我们不谈论政事,好吗


你的生日,再也没有多少人会记起【荀彧作品编号373】【原创】 - 荀彧 - 天下风云出我辈,情彧横流总是诗!
 



星期二 2013年4月9日02:19:15


经典语录

●并非侥幸,这是我应得的。(9岁于校内获奖,1934年)

●在我的时代,没有女人会担任首相、总理或外交大臣这些高职。至少我不想当首相,但你该对自己有百分之百的自信。(1969年)

●我们明白自己要做什么,于是去落实执行。大英帝国再次壮大了。(马岛战争大捷,1982年)

●政治上,假如你想要的是空谈,问男人;假如你想有些作为,问女人。(1982年)

●懂得管理家庭的女人更容易学会治理国家。(1979年)

●我喜欢争论,我不会坐等别人来赞同我的意见。(1980年)

●我不关心我的大臣们说了什么,只要他们按照我说的去做。(1987年)



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【新闻背景:“铁娘子”的由来】撒切尔夫人是冷战的重要人物之一。1976年,当时还不是首相的她在一次演讲中抨击苏联,最著名的一段是:“当我们把一切放在大炮前面时,他们却把大炮放在黄油前面。”作为回应,苏联《红星报》称她为“铁娘子”,撒切尔夫人对这个称呼却很满意,认为符合自己的性格。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017