注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下风云出我辈,情彧横流总是诗!

访问历史新高:湖北河北山东北京河南浙江海外山东内蒙海外北京海外福建

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】天下好汉榜(2013版)天下第一条好汉——斯诺登  

2013-07-25 04:12:04|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 


 

中文名:爱德华·约瑟夫·斯诺登

英文名:Edward Joseph Snowden

性别

国籍:美利坚合众国

种族:美利坚

出生地:美国北卡罗来纳州伊丽莎白市

出生日期:1983621

毕业院校:安妮·阿伦德尔社区学院

学历:G ED文凭(为衡量是否达到高中同等学历水准而设的普通教育测试)

信仰:基督教

职务美国中情局前持工

好友:莎拉·哈里森

未婚妻林赛·米尔斯

履历:2003年加入美国陆军,欲参加伊拉克战争却因训练时腿受伤未果。2004年在美国国家安全局工作。2005年在美国中情局担任资讯科技保安。2009年,在戴尔计算机公司工作,同年作为博思艾伦公司雇员在美国国安局工作。2013520日离开夏威夷前往香港

名言:1.我希望参加在伊拉克的战斗,因为我认为自己作为人类一员,有义务帮助人们摆脱压迫。2. 良心上无法允许美国政府侵犯全球民众隐私以及互联网自由。3. 我不想要公众的关注,因为我不希望这是一个关于我的故事,我希望这是一个关于美国政府所作所为的故事。4. 我知道媒体喜欢把辩论政治化,我知道美国政府将把我妖魔化。5. 我唯一的目的是想告诉公众,政府以他们的名义做了些什么,有哪些行为违背了公众的利益。6.我不害怕,因为这是我的选择。

善使的兵器:鼠标

主要成就爆料棱镜窃听计划

动机我知道我的举动会让我经受灾难,但如果联邦政府的秘密法令、不平等赦免以及不可抗拒执行力量等这些支配着我所深爱的世界时,而这些被立即曝光出来,我会非常满足。

棱镜原委始于2007年的小布什时期,美国情报机构一直在九家美国互联网公司中进行数据挖掘工作,从音视频、图片、邮件、文档以及连接信息中分析个人的联系方式与行动。监控的类型有10类:信息电邮,即时消息,视频,照片,存储数据,语音聊天,文件传输,视频会议,登录时间,社交网络资料的细节,其中包括两个秘密监视项目,一是监视、监听民众电话的通话记录,二是监视民众的网络活动。

天下反响代号为棱镜PRISM)的高度机密行动曝光后,天下为之而哗然。保护公民隐私组织予以强烈谴责,表示不管奥巴马政府如何以反恐之名进行申辩,不管多少国会议员或政府部门支持监视民众,这些项目都侵犯了公民基本权利。这是一起人类有史以来最大的丑闻,令人咂舌。

美国政府回应610日,美国众议院议长博纳指责斯诺登为叛国者 611日,共和党籍众议院国土安全小组主席金(PeterKing)和民主党籍参议院情报委员会主席黛安娜·范斯坦(DianneFeinstein)亦指责斯诺登是叛徒621日,美国联邦执法者正式对斯诺登提出刑事指控,罪名包括间谍活动、盗窃以及转换政府财产。

连锁爆料201365日,美国中情局前特工斯诺登潜伏中国香港特别行政区通过英国《卫报》爆料:有一项代号为"棱镜"的秘密项目,要求电信巨头威瑞森公司必须每天上交数百万用户的通话记录。66日,通过美国《华盛顿邮报》披露称,过去6年间,美国国家安全局和联邦调查局通过进入微软谷歌苹果雅虎等九大网络巨头的服务器,监控美国公民的电子邮件、聊天记录、视频及照片等秘密资料。610《卫报》称,美国国家安全局曾入侵中国移动公司以获取手机、短信信息,并持续攻击清华大学的主干网络以及电讯公司Pacnet香港总部的计算机,该公司拥有区内最庞大的海底光纤电缆网络。616《卫报》称,俄罗斯前总统、现任总理梅德韦杰夫2009年前往伦敦参加G20峰会期间,曾遭到美国驻英国情报人员窃听。71《卫报》称,美国NSA的监听对象除了德国、法国等欧盟国家,范围还扩大到日本、墨西哥、韩国、印度、土耳其等38个国家的驻美大使馆。报道称,在监听活动中,美方给各国使馆及驻联合国代表处分别赋予代号,代号使用的是美国国内地名或人名。

逃亡历程:520日,斯诺登放弃年薪20万美元的工作,抛下在夏威夷的未婚妻和父母,只身前往香港。611日,斯诺登在莎拉·哈里森的陪同下离开他居住的香港尖沙咀美丽华酒店乘坐俄航SU213航班飞往莫斯科谢列梅捷沃国际机场被迫滞留在过境区避难

人物评价:斯诺登利用鼠标轻轻一点,恰到好处的点到了山姆大叔的七寸之处,使得这个往日专心致志标榜民主自由的国度,一夜之间被撕下伪装成了反民主自由的策源地。好个斯诺登,因良心上无法允许美国政府侵犯全球民众隐私以及互联网自由而做出的爆料棱镜窃听计划之壮举,使之名副其实成了正义的化身和坚强不屈的人权斗士,想必他在其后的国际大逃亡中会一直牵着美国的鼻子走,让奥巴马政府颜面丢尽,使之让更多的人看清山姆大叔的丑恶嘴脸,这不得不说是好汉斯诺登的一大杰作,也只有拥有好汉气魄的斯诺登才能写出如此经典的不朽之作,可谓是前无古人后无来者,若换他人,则无胆力创作之,所以说,斯诺登不愧天下第一条好汉。有诗为证

天下纷争因山姆,

美言反恐筑棱镜

伊利亡国阿易主,

两朝争斗袒南夷。

中东方休移东亚,

无人挺身铎矛指。

敢问世间男儿汉,

谁个能比斯诺登。

 

......................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作,至今已在报刊发表纯文学作品500余篇。已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

......................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017